アカウントのブロック
ブロックは、他のアカウントとの接触を断つためにInteractInkが提供する最も強力なツールです。ブロックされたアカウントは、あなたの投稿を見ることも、フォローすることも、メッセージを送ることも一切できなくなります。
- 相手のプロフィールに移動し、···メニューをタップしてブロックを選択します。
- ブロックを確定します。
相手をブロックすると、相手は自分のアカウントでログインしている状態であなたのプロフィールやどの投稿も見ることができず、フォローもダイレクトメッセージの送信もできなくなります。あなた側でも、相手の投稿や返信はフィードや通知から消えるため、遮断は双方向に働きます。ブロックは静かに行われます——ブロックされたことを知らせる通知は相手に送られませんが、あなたのコンテンツが見えなくなったことにいずれ気づくかもしれません。ブロックはいつでも同じ···メニューからブロック解除を選ぶことで取り消せ、以前の状態に戻ります。

