アカウントのミュート

安全性とセキュリティの記事 2/10

ミュートは、フォローを外したりブロックしたり、相手に何らかの形で知らせたりすることなく、その人の投稿や返信をあなたのフィードや通知から非表示にします——ブロックよりも控えめで、より個人的な選択肢です。

  • 相手のプロフィール、またはその人の個別の投稿のどちらかで···メニューを開きます。
  • ミュートを選択します。

ミュートしても、お互いのフォロー関係は以前とまったく変わらず続きます——表面上のつながりは何も変わりません——が、相手の投稿はあなたのホームフィードに表示されなくなり、相手の活動があなたに通知を発生させることもなくなります。関係を完全に断つのではなく、しばらく誰かのコンテンツから距離を置きたいだけのときに適したツールです。ブロックとは違い、相手には一切知らされず、相手側から見て目に見える変化は何もありません。特定の会話スレッドだけを個別にミュートすることもでき、その背後にあるアカウント自体をミュートせずに、特定の投稿についての通知だけを止めたい場合に使えます。